К О Т

Ольга Клянина
Пришёл однажды в магазин
Лохматый, чёрный кот.
У продавца он попросил,
Вступая на порог:

-Мне очень надо сапоги,
Чтоб лап не промочить.
Не будьте так ко мне строги...
Ещё мне негде жить.

И продавец,смеясь, в упор,
Сказал ему: Идёт!...
В том магазине до сих пор
Тот кот теперь живёт.

     *   *   *