Лишь в деревне понимаешь...

Михаил Кривов
             ****
Эх, погодка красотища,
Воздух чистый, как слеза...
Утром солнышко разбудит,
Усыпит к ночи звезда...

Шелестят листочки яблонь,
Пчёлы скачут по цветам...
"Хо-ро-шо в де-ре-вне ле-том" -
Губы шепчут по слогам...

Не спеша проедет трактор,
Тракторист рукой махнёт...
Ветер носит запах мяты,
На столе уж завтрак ждёт...

Тишина звенит струною,
Слышно, как трава растёт...
Как вредитель колорадский
Лист картофельный жуёт...

Незаметно день проходит
В нужных, праведных трудах...
Очень быстро забываешь
О проблемах в городах...

Эх ты, Матушка Россия,
Беззаветная душа...
Лишь в деревне понимаешь
До чего ты хороша!!!
             ****