***

Валентин Цандекиди
Он кровью истекал давно.
К несчастию привыкший, к боли.
Не знав заведомо о том,
Что поджидает хитрый Мефистофель,
В смирении с судьбою. Вновь
Остановить своей рукою
Безумные потоки крови,
Пытаться с гневом будет он.
И, будто падший Люцифер с небес,
Он муки чувствовал не плотью,
но душой. Вскормленный битвами боец,
с могучей волей неземной.
Он – странник в лабиринте минотавра.
Забытый Богом человек.
Он в каземате из страданий,
Где выхода и входа нет.

Но стоило ему открыть глаза,
Как света луч, пронзивший око,
Из неоткуда выйдя, стал
Его спасением от гроба.