Сердечки

Владимир Разумовский
В нарисованном сердце -
Симметричный листок.
На листе белоснежном
Он лежит одинок.

В бесполезных раздумьях
Коротаю часы,
Чьи ж создали ладони
Боль былой красоты?

Наслаждаясь бальзамом
Кем-то созданных строк,
Рядом с сердцем рисую
Вдруг такой же листок.

1993, январь