Заморское печенье

Александр Шишко
Когда у соседей свара,
страдает и терпит весь дом,
прожили когда лет не мало
и все на виду день за днем,
соседям разброд не нужен,
своих хватает проблем,
ссоры жены с мужем,
соседских гремящих стен,
всегда будешь жить спокойней,
когда в достатке сосед,
считаешь себя достойней,
когда твой сосед без бед,
уверенность, в лучшее время,
надежней будущий день,
уж, очень суровое бремя,
когда наступает тень,
сомнений грозные тучи,
стихийных цунами и шторм,
какой-то нелепый случай,
уводит от прежних форм,
а тем, кто живет за морями,
под небом-крышей другой, 
считают себя богами,
и сеют «добро» с лихвой,
пытаясь купить за печенье,
рассорить братьев, сестер,
хаос - людей мученье,
что б полыхал костер,
сильных семей бояться,
скрыть свой гнилой устой,
«Семьи должны ругаться!»,
-вот их закон простой,
и разноцветным флагом,
суть, своих слов прикрыв,
с каждым «свободы» шагом,
гибельный сеять взрыв,
вот бы понять соседям,
смысл заморских друзей,
верить Драконам, Медведям,
но не Орлану из змей!