***

Андрей Кумаков
                О, эта вечная игра -
     скрещенье взглядов.
Как будто молнии разряд
     вдруг вспыхнул рядом.
Душа, надеясь, ждет ответ
     на взгляда выпад,

в круговороте грез и лет
     свой сделав выбор.
Ведь словно гром в судьбе слепой –
     в глазах мгновенных
почудилось душе больной –
     я не один в Вселенной.

О, эта древняя игра –
     скрещенье взглядов.
Как будто молнии разряд
     взорвался рядом!