***

Андрей Кумаков
               
                Поманил апрель
и обманул-
снова дождь и слякоть,
ветра гул.
И твой взгляд
мне счастье обещал,
в горные просторы
меня звал,
где бездонность неба,
ширь лугов,
где лишь мы на свете
и любовь,
и она, как солнце,
в вышине
дарит радость
и тебе, и мне…
Там лишь страсть и нежность,
                чудо губ,
там, как пульс вселенной,
сердца стук,
не нужны избитые слова-
там сливаются
и души, и тела…
Поманил твой взгляд
и обманул-
снова дождь апрельский,
ветра гул…