Кто ты русский поэт?

Борис Машенков
Вроде все хорошо, но лишь рядом
Можно сердцем дотронуться, взглядом
Можно, только вот главного нет
Чтоб сказать, что вы русский поэт

Нет любви к очагу и к отчизне
Нет желанья найти правду в жизни
Нет простора, духовности нет
Чтоб сказать, что вы русский поэт

Нет гражданства, стыда, чувства долга
Нет прощенья, добра, веры в Бога
Нет восторга, величия нет
Чтоб сказать, что вы русский поэт

Нет надежды о вечном, хорошем
Нет желанья найти пользу в прошлом
Даже резкого вызова нет
Чтоб сказать, что вы русский поэт

Нет сочувствия, сострадания
Понимания и признания
Чувства личной причастности нет
Чтоб сказать, что вы русский поэт

Нет вины за свое и чужое
Нет ответственности за живое
За родное мучения нет
Чтоб сказать, что вы русский поэт

Взлета нет, ну а с ним и паденья
Унижения и терпения
Нет  ни такта ни совести нет
Чтоб сказать, что вы русский поэт

Нет надрывности, нет и жалости
Как и жертвенной благодарности
Нет стремленья найти свой ответ
На вопрос - Кто ты русский поэт?