на склоне дня

Анастасия Шуренкова
На склоне дня уткнусь в песок на пляже.
Мне думать больно, слышать тяжело.
Здесь всё чужое  - воздух и собаки даже.
Всё необычно, живенько, светло...

Я в памяти кручу сюжет из жизни прошлой -
Порой смешно, порою точно ад
Я всякою была – хорошею и  пошлой,
Любила всех, без исключения, подряд.

Теперь понять себя мне очень  трудно -
Чего хотеть...жить дальше или так...
В иной стране всё также многолюдно -
Знакомый, родственник, чужак

Уткнусь в песок усталым лбом упёршись...
Я завтра встану на ноги опять!
Не думать лучше мозгом этим вовсе!
Ложться иногда пораньше спать....