Стихи читали. Гражданин подошёл...

Константин Григорьев-Северный
Стихи читали. Гражданин подошёл
И недовольно пробулькал, что:
"Взрослые люди, а читают стихи;
Видно, какие-то чудаки".

Этот пассажир явно не с нами,
Мы, наоборот, назовём чудаками
Тех, кто не увлекается стихами.
А кто огнём творчества горит,
Тот культуры мегалит.

Чтоб жизнь в нос не совала шиши,
Садись, дорогой, и стихи пиши
Или прозу:
          прозаики тоже –
Люди, от мирских сует отгороженные.

Вы на лица сотрудников "Резонанса" посмотрите:
Это не люди, а на облаках жители!

Творчество – лучшая панацея от маразма.
Без устали оттачивай грани слов-алмазов!

И когда, отшлифовано,
Сверкнёт живое слово нам,
Ты поймёшь, о друже,
Что поэзия твоя – нужная.

От стихов расцветают галактики и созвездия.
Твори же неустанно волшебную поэзию!

          Июнь, 2015г.