Секреты творчества

Нина Хмель
Ни дня без строчки – так ведь говорят –
Ни дня без красок, без рисунка.
Загадки творчества – в душе лежат,
Протянута там тонко струнка.

Как маховик, что надо раскрутить,
Он по инерции вращается.
Вот так и мысль нам надо разбудить,
Тогда и стих ведь получается.

И это, как дыхание твоё.
И ты, как будто замираешь.
Такое ощущенье настаёт,
Как будто в космосе летаешь.

И строчки под пером твоим бегут.
Рядочками ложатся на бумагу.
Но стих рождается не в пять минут,
А требует шлифовки кряду.

По-разному слагаются стихи.
И верно,что толчок им нужен,
И трогали темы струны души,
Читали те, кто с ними дружен.

                29 июня 2015 г.




Источник иллюстрации:
allatravesti.com