Кукла

Оксана Шуль
Куклу как-то показали,
Кукла хлопала глазами,
Открывала Кукла рот -
Говорящая, поет.
Как устроена такая?
Очень нужно посмотреть:
Жмем на кнопки и посмотрим,
Что она еще споет?
Может кнопка есть под платьем?
Может туфли нужно снять?
Мы поищем под бантами
- нужно косы растрепать,
Нет, за ушком нету кнопки,
Как заставить говорить?
Платье это на крючочках
И на молнии сидит.
Раздерем мы все крючочки –
Нужно кнопку нам достать
Эта кукла «задолбала» -
Нет, чтоб кнопку нам отдать!
Чтоб мы ею управляли:
Нажимаешь – ляжет спать,
Ну, а чтоб повеселиться:
Жми – и будет танцевать.
Кукла хлопнула глазами – покатилася слеза:
«Посмотрите, я живая,
а у вас, как у машины – отказали тормоза».