Живем, старик?

Александр Шталкин
Так вот тебе благие вести -
Кажись, вчера растаял лед,
А нынче ем упругий персик,
Клубникой тешу свой живот!

Бежит отпущенное время,
Меж пальцев утекают дни,
И дерзко молодое племя
Кричит: "Попробуй, - догони!"

Все правильно - уходит нежность,
Как превращается листва
У ног поэта в неизбежность,
Рождая грустные слова...

Дарю призыв - " Не стой на месте!",
Движеньем обозначив миг,
Где для меня благие вести -
Суставов скрип...  Живем, старик?