На берегу. Песня на манер Донских

Юрий Петров Мангол -Азов
             ***

На берегу - где ива наклонилась.
На берегу - не видно ни души.
На берегу - мне пуля в сердце впилась.
На берегу - шумят лишь камыши.

       Ах, для кого - сирень в твоём садочке?
       Ах, для кого - ты выйдешь на крыльцо?
       Ах, для кого слеза в твоём платочке?
       Ах, для кого с улыбкою лицо?...

Вернусь к тебе - из дальнего похода.
Вернусь к тебе - вернусь из далека.
Вернусь я в песне - песне для народа.
Вернусь я в песне - песне  казака.

       Ах, для кого- теперь снега кружатся?
       Ах, для кого - потом пойдут дожди?
       Ах для кого - к щеке твоей прижаться?
       Ах. для кого - сказать, - Меня ты жди...

На берегу - где ива наклонилась.
На берегу - не видно ни души.
На берегу - за Доном солнце скрылось.
На берегу - умолкли камыши...

На берегу - за Доном солнце скрылось.
На берегу - умолкли камыши...

 
        Ах, для кого - сирень в твоём садочке?
        Ах, для кого  - ты выйдешь на крыльцо?
        Ах, для кого - слеза в твоём платочке?
        Ах, для кого - с улыбкою лицо?...

        Ах, для кого - слеза в твоём платочке?
        Ах, для кого - с улыбкою лицо?...