Нет, мне не нужно ничего

Гуделкин Игорь Вячеславович
Нет, мне не нужно ничего,
Лишь знать хочу, что все не поздно.
Лишь знать, что любишь не его,
А если любишь – не серьезно…

И может быть, в который раз,
Ты мне соврешь непринужденно…
Не отводя лукавых глаз,
В которых омут обреченных…

Да, я не первый утону,
Да, я не первый в них исчезну…
И жизнь свою, как лист сомну,
Вновь улетая в эту бездну.

И я вернуться не хочу,
И знаю я, что не вернуться.
Я падаю, и вновь шепчу:
«Не уходи, не дай очнуться…

Ведь мне не нужно ничего,
Лишь знать хочу, что все не поздно.
Лишь знать, что любишь не его,
А если любишь – не серьезно…»

Нет, мне не нужно ничего…


Июнь 2015 г.