Погода в доме летом 2010 года

Инна Савельева 2
Напрасно Долиной звучал «погодный» хит:
Была погода в нашем доме не ахти.
Москву накрыл пожарной гари плотный щит,
И дома месяц мы торчали взаперти.

И даже зонтик нас совсем не защищал,
Не отогнать угар при помощи зонта,
И маскарад из масок вовсе не спасал,
Поскольку гарь, как черный дым, была густа.

По полкило ее в ноздрях, хоть выгребай!
То есть кило, когда всё горочкой собрать.
О, где ты, милый москвичам прохладный май,
Когда в природе тишь, да гладь, да благодать?

Как сковородка вся Москва раскалена,
Хоть на балконе жарь на плиточках омлет.
И голова у всех весь день, как с бодуна,
И, ко всем бедам, от жары  спасенья нет.

Гольфстрим, наверное, узнал про ту беду
И явно начать начал холодеть и умирать,
И говорят, в каком-то будущем году
Мы будем летом в меховых пальто дрожать.

P.S.
Сегодня лето - прямо скажем, черт-те что!
Пожалуй, лучше, чем жара, но тоже дрянь:
Два дня тепла, три дня хоть кутайся в пальто.
Москва же, елки-палки! Не Тайвань!