Не спеши

Алексей Федотов 2
Не спеши усталый  путник
Распряги  седых   коней
Потяни  ноздрями  воздух
Из глубин  родных  полей

Посмотри, как  гаснут звёзды
Розовеют  облака
Что  бормочет просыпаясь
Серебристая  река

Отдохни от  расстояний
От потерь, от бурных встреч
Опусти  свою  котомку
Отпусти  усталость   плеч

На  секунду  засмотревшись
Как течёт  с небес  заря
Вдруг  поймешь,  о, всём что было,
То,  что  было,  всё не  зря

Значит,  сердце  не остыло
Пусть  не много в жизни  смог
Ну а как  душа   любила
Знаешь только  ты  и  Бог