До встречи через десять лет..

Светланович Федосеев
"Безответная любовь любит за двоих". (Аркадий Давидович)


До встречи через десять лет..
Хоть путь рискован.
На фоне всех минувших бед,
я скован словом.
Привычный распорядок дня
заброшен, скомкан.
И "заменители тебя"
глядят из окон.
До встречи через десять лет..
Круша сюжеты,
увижу тусклый белый свет.
Пойму - "я с кем-то".
Неважно, спешка ли, расчёт, -
а выбор сделан..
Но сердце лишь к тебе влечёт
и я растерян..

До встречи через десять лет..
Всё очевидно.
Стихами напишу портрет
тоски глубинной.
В руках разорванная нить,
но бег продолжу.
И ту, с кем жизнь не разделить,
пойму, быть может..
До встречи через десять лет..
"Семья и дети,
долги, дешёвый интернет
и всё на свете.."
Лишь тень очередного дня
бежит устало..
Стал гаснуть язычок огня -
мечты не стало.

До встречи через десять лет..
И непрестанно
я буду ожидать ответ
и это странно!
Биологический объект -
и дикость взгляда
всем сообщит "покоя нет!",
да и не надо!
До встречи через десять лет..
Рутина рядом.
Исчез во времени твой след,
ну ты хоть рада?
А, может, ты конец войне -
за всё расплата?
Ты - это лучшее во мне,
во мне.. когда-то..


1:58   26.5.15

реквием