Дача для поэта

Ольга Хворост
        Посвящается одному замечательному поэту,
        у которого пока нет дачи, но всё ещё впереди.

Какое чудо - дача для поэта -
там можно каждый год из лета в лето
быть сопричастным духу бытия:
На пятачке, где ты - хозяин дачи,
ежи морковь со свёклою хомячат,
капустный лист упругость потерял,
салат свернулся в трубку и пожух,
на огурцах какая-то зараза,
накрылись патисоны медным тазом,
сожрал картофель колорадский жук,
не зреют ни малина, ни горошек,
погнил редис, побила розы тля...
А ты смакуешь кофе, вечер для
и думаешь о чём-нибудь хорошем.