Смена эпох

Альберт Санышев
Примакову Е. М.


Все понимал и много знал,
По жизни, серый кардинал.
Судьбы извилины странны,
Он много сделал для страны.
Служил России без измен,
Добился многих перемен.
С волками дружбы не водил,
И в Кремль, как домой входил.
Прослыл отнюдь не подлецом,
Его все звали мудрецом,
Был для правителей Отцом.
И не любил светить лицом.
Делился мудростью, советом,
Не вознося себя при этом.
Все для народа, для людей,
Он много воплотил идей.
Предотвратил не мало войн,
Порой один был в поле воин.
На подвигах печать секрета,
Он стал кумиром, для поэта.
Умом и честью - эталон,
В сердцах и в душах - с нами он.

А.М. Санышев. 29.06.2015.