Гроссглокнер

Михаель Мац
От резкого подъёма сразу  глохнешь.
Долина Зальцах* далеко под нами.
Лежит маршрут сегодня на Гроссглокнер -
Четырёхтысячник, сверкающий снегами.

Дорога в гору серпантином  вьётся.
Мотор автобуса ревёт натужно,
И у  " видавших виды " сердце  бьётся.
От восхищенья ахаем мы дружно.

Но вот ещё вираж и мы у цели.
Взволнованно стоим над облаками.
На диких склонах карликами ели.
Орлы парят меж тёмных скал под нами.

И, в  очереди отстояв у телескопа.
Чтоб вновь вернуться, бросим пару центов.
С трудом в автобус  мы заходим скопом,
Дорога к дому вьётся серой лентой.

Примечания : Гроссглокнер - самая высокая вершина австрийских Альп.
             Зальцах - река в Австрии, приток Дуная