Розовая Дорога

Дмитрий Вл Клименко
Эта розовая дорога               
Шла от утреннего рассвета,               
Развевала ветрами крылья               
Разбавляла дождём печаль,               
Эта розовая дорога               
Помотала меня по свету,               
Под раскисшими облаками               
Уводя за собою вдаль,               

Под её озареньем чудным               
Разливалось по небу утро,               
Плыли розовые картины,               
Плыли розовые мечты!
В беспощадье шальных морозов             
Белый снег становился розов,               
Но порою чернело солнце               
До немыслимой черноты...
               
Эта розовая дорога               
Даже ночью порою снилась,               
От закатных лучей лоснилась               
Заплеталась вдали клубком,               
Я на глаз расстоянье мерил,               
Я в рассветную мудрость верил               
И встречая в пути потери,               
Принимал их, как мог, легко...

Эта розовая дорога
Исцеляла мои недуги,
Согревая в часы разлуки,
Зажигая зарю светлей!
Я по ней поднимался выше,
Еле виден и еле слышен,
От ненужной молвы укрывшись
За завесою алых дней

Эту розовую дорогу
Я запомнить хочу надолго -
Все ухабы её и кочки,
Все красоты в пути её!
Стало силы ещё сильнее,
Стали нервы ещё стальнее,
Стало тоньше ещё и чище
Сердце трепетное моё!

Эта розовая дорога -
Смутный сон о далёком счастье,
Так бессильны над ней ненастья
И быть может, не властно зло(?!)
Я и нынче в дороге этой
Светло-розовым залит светом
А за мною - неброским следом
Солнца утреннего тепло

Август 1997