пыль

Стылый
от соприкосновения взгляда с рутиной
на ресницах собирается пыль
а где-то идут дожди
жаворонки и люди спят под одной крышей
упорно стараясь не замечать друг друга
кошки встречают май
песнями всепоглощающей похоти
практикантки делают минеты президентам
в роскошно обставленных кабинетах
матери то лелеют то шлепают детей за оценки
отцы считают дни до суббот и воскресений
а дети чувствуют как с каждым днем теряют
что-то сокровенное что-то важное


пыль на ресницах все собирается и собирается
дожди все идут и идут
а эту банальную потугу на верлибр
можно продолжать до бесконечности
ведь есть же еще и голуби синицы
собаки рыбы депутаты мэры
тети и дяди в конце концов
но от соприкосновения взгляда с рутиной
глаза забиваются пылью
что такое вексель
спрашивает меня дочь
оторвавшись от очередной дряной статьи
усаживаю ее себе на колени
и пытаюсь разглядеть еще одну пылинку
осевшую на пронзительную чистоту взгляда
наверное у Бога были такие же глаза
до того как он нас создал