Неуловимы солнечные дни...

Ольга Мельничук 2
Неуловимы солнечные дни,
Мгновениями в жизни пролетая,
Тепло и свет в беспечности даря,
Горсть светлой радости не забывая:
То солнце во всё небо, то дожди,
То в выси улетает птичья стая...
Но яркой краскою сердца дразня,-
Пуглива лета красота земная!

Неуловимы солнечные дни,
Со счастьем обнимаясь, бродят вместе
И каждый лучик солнца на счету,
Бесценны капли нежного рассвета,-
Блестят росою утренней они.
Навстречу тихой соловьиной песне
Стремится день и, подводя черту,
Гулять выходит вечер, друг заката!

Неуловимы солнечные дни, -
Наверное, и  страсть их быстротечна?
Очаровательны и хороши
Дни солнечные в летнем окруженье,
И чувства юные пусть вторят им,
В тепле любовь рождается извечно,
В непогрешимости святой души,
В волшебном солнечном сплетенье!


29 июня 2015 год, Новосибирск