Танго смерти

Пикрия Батиашвили


Танго смерти написано не раз...
Танго смерти - под дулом автомата...
Танго смерти танцуем без прикрас,
последний раз танцуем танго и без мата...

Танго наше- я приглашаю ВАС
Нет, не на твист- танкистское же танго...
Вы пришли на каблуках? на вальс?
Ну, а я вас, пригласил на танго...

Танго смерти - талия хрупка...
Сапожищи - и коротенькая юбка...
Вот плечо мое - дрожит Ваша рука...
Танго смерти - девушка как губка...

Просто тает, тает как свеча
и в руках моих- не чувствую основы,
размягчЁнна масса и легка
и расстворена в моих оковах.

Я танцую , как в последний раз
Нет, не твист танцую - танго смерти!
Автомат под мышкой не про вас,
зол и холоден он, просто мне поверьте...

Бросить девушку бы просто мне в постель,
но танцую с ней, танцую танго смерти...
То танкистское тангО, а был апрель-
грязь со снегом пополам на круговерте

Я прижал к своей груди, её прижал,
так хотелось песню спеть о жарком лете,
но снайперский выстрел протрещал
и танкист закончил жизнь на этом свете.

Танго смерти - музыкант молчит,
кнопки баса машинально нажимая...
Танго смерти - баянист кричит,
бьет по музыке из светлого из рая