Карачун

Юлиана Шелковина
Лес закован в броню ледяного корсета, и панцирем
На тропинках скомкавшийся наст, как опора лежит.
Солнца нет за деревьями, скоро и вовсе закатится,
Уступая смешливому месяцу небо - вершить виражи.

Жизнь под снегом свернулась, звенящая от напряжения
Невозможностью выпрямить спину и лапы размять.
Лёд не плавит оков. Как усталая старая женщина
Лишь мотает метели, да снега успеет напрясть.

Зёрнам - спать до весны, погрузившись в озябшие проседи
Палых листьев, хранящих все образы тёплой земли,
Что остались под снегом лежать поцелуями осени,
Что мечтают уплыть по весне, осознав, что они корабли.

Не войти в этот мир без огня, без горящего пламени,
Зажигая на гранях снежинок сияющих искр хоровод,
Не растаять снегам, не оплыть остро-наледной памяти,
Если солнце садится. Уходит отжившее. Год.