Предзакатное

Ольга Поминова
Полыхать закатным заревом
Так нескромно бы не стоило.
Я в тебя влюбилась заново,
Вот такая вот история.
Перемолото, что вызрело,
На муку помола тонкого.
Я б влюбилась в тебя  сызнова
И незрелою девчонкою,
Там, где молодо да зелено,
Полевых цветов букетики…
Где хотелось, да не велено,
Где и пелось по куплетику
И весёлого, и грустного.
А теперь слова, как золото,
По крупинке, да по унции…
А что смолоду, то смолото,
Только новыми  колосьями
Поспевает-наливается…
…Недалёко и до осени,
Что, как водится, сбывается,
И цветёт  закатным заревом
Да  нескромною  истомою.
…Я в тебя влюбилась заново,
Вот такая вот история…