подарок

Татьяна Карелова
двадцать седьмой июнь протекает особо нежно:
он жалеет меня, не подбрасывает проблем.
в городе N всё снова спокойно, без перемен:
в городе жарко, солнечно, безмятежно.

солнце будит меня поцелуями по квартире,
дочка будит меня поцелуями на щеках.
ее маленький мир ежедневно в моих руках,
мне хочется быть для нее самой сильной в мире.

хочется быть волшебником, супергероем, джином,
чтобы любовь взаправду, а горести - понарошку,
нежность свою вложить в ее маленькие ладошки,
выплакать все печали, чтоб для нее не хватило.

видишь, подарок, оставшийся от тебя,
оказался дороже каких-либо сувениров.
у нее день рожденья сегодня. уже четыре.
ты поздравь её. мысленно. про себя.