Вывернула душу наизнанку...

Татьяна Фурсова -Павловец
Вывернула душу наизнанку,
Разложив по полочкам, в стихи.
Будто йодом, смазываю ранку,
Отделив зерно от шелухи.

В сердце, искорёженное болью,
Вплавлено отчаянье минут.
И горчит, разбитое любовью,
Тяготит земной, ничтожный суд...

Расплескались слёз моих озёра
По канве земного бытия.
Если б знали, из какого сора
Выросла в стихах печаль моя!

Я её кромсаю и кромсаю,
По крупицам выжигаю, рву...
Чтоб мечтам, как голубиной стае,
Упорхнуть повыше, в синеву.

Пусть они раздвинут горизонты,
Прямо к Богу долетят слова...
Я уже не знаю: явь ли, сон -ты?
Но любовь в душе моей жива.
13.19-13.36     29 июня 2015г.