Покаяние

Юмар Хайям
Прости мя, Господи!(Все трое!) Хотя,Ты ж,Господи, един!
Хоть знаю, что посты- СВЯТОЕ! Слаб человечий в рясе сын!

К тому ж вечеря после бани... Вельма силён в ту пору бес...
Подвергся действию влияний! Хоть не имел в том интерес!

А бесы что ж? Повсюду рыщут... Один из них и был удал
К скоромной совратил мя пищи! Я каюсь, тут промашку дал...

Наливка то...Вдова Авдотья... К ней для духовных шёл я дел...
Был слаб к съесному.После плотью... Так бес меня и разговел...

Теперь здесь плачу причитая... Ей Богу! Гложит душу стыд!
Уже ли троица Святая Столь мелкий грех мне не простит?

Тут образ вдруг иконный ожил Из губ его раздался глас:
Ты ладно б с разным нас тревожил... А то с одним...На дню... Пять раз...

:-) ЮМА