***

Крутий Юлия
Воск стекает медленно по гладким плечам свечи,
Из окна в тишине доносится гул метро.
Старый гвоздь в прихожей выдерживает ключи
И мое пальто.

Все по-старому, видишь ли, тот же в двери замок,
Те же стены, что прячут в себе тайник.
И, наверное, это главная из моих дорог,
Что ведет в тупик.

Все по-прежнему, знаешь ли, ночами пишу стихи,
И никто не является причиной или виной.
И, наверное, это главная из моих стихий -
Засыпать одной...