жильё для комаров

Вонтер Лак
"Ах, лето красное, любил бы я тебя..." А С Пушкин

Я прикупил недавно дачу.
Нет, не коровник для коров
и не дворец с фонтаном плача,
а так - жильё для комаров.

Я приезжаю, как приманка,
( проголодались, ждут гостей)
все выходные спозаранку
жрут и кусают до костей.

Гадюка - мать их по залёту,
отец - ветеринарный шприц,
плюс крылья минисамотлёта -
угроза глаз и ягодиц.

Такая ядерная сила
в налётах мошек заводных,
что всю семью мою взбесила
травмоопасность выходных.

Я тоже, хоть бодрюсь на людях,
чешусь, царапаюсь, горю
и думаю: что с нами будет
до урожая, к сентябрю?

Я жду, когда похолодает.
Пусть падает и снег, и град.
В мороз комар недоедает
и попадает прямо в ад.

Когда пойдут детишки в школу,
комар не сможет досадить!
Ходить по грядкам буду голым!
Жаль, будет холодно ходить)