Песня бубна

Азгор
Ударь-ка ладонью по коже шершавой.
Исторгни наполненный силою звук.
Поведаю музыкой я величавой
Истории, только настроится слух
На ритм, звенящий лесными дождями
И шумом текущих стремительно рек.
На ритм, вспоенный степными мечтами
И громом волнений вошедших навек
В меня от иных песнопевцев прошедших
Как пар или блики на талой воде,
Свое вдохновенье чудесно нашедших
В природе и сердце, которое мне
Поведало все, ничего не скрывая.
Волненья, блаженство, надежды и боль
Раскрыли мне, такты судьбы отбивая
По коже потертой горячей рукой...