Фальшь

Светлана Павлова 2
Я вижу фальши злую тень –
Не ускользает.
Доверчивость весёлых дней
Дождём стекает.

Хрустит стеклом разбитый день –
Кровь у виска.
Шуршит, крадётся фальши тень,
В душе тоска.

И шёлк минувших в счастье дней
Разорван в клочья.
Кувшина полного елей
разбился ночью.

И угасает дальний свет –
Бледнеют щёки.
Сквозь фальши прочь бегущих лет
Мы одиноки.
29.06.15г.