Берегитесь...

Сергей Агидель
Строгий ветер гонит по планете,
Как баранов, стаи облаков!..
Неизбывны глупости на свете,
И не счесть под небом дураков...

Как всегда, обрывками мечтаний
Расцветилась однородность дум...
Знаю я, - бесчисленность скитаний
Увенчает придорожный шум...

Пересуды горестей народных,
Как мозаик красочный убор,
От князей (из грязи)благородных
Тихо пухнет засмердевший двор...

Горемыки пажитей соблазна,
Короли, кумиры, шурави,
Бедность, как и прежде, непролазна,
А богатство, так же, - на крови!

Я опять с голодною усмешкой,
В своей Музе доблесть углядев,
Нищету глотаю вперемешку
С обожанием пресытившихся дев!..

И как солнце светит на могилу
Наших дней над пропастью во ржи,
Берегите искренность и силу,
Берегитесь подлости и лжи!..