В гости

Алла Сухарева
Мне бы немного нелётной погоды,
Чтоб не идти по жаре.
Чтоб не шуршал гравий и звуки природы
Тонули в моей тоске.

Мне бы теперь чуть побольше здоровья,
Чтобы сил хватило дойти.
Она живёт там, где нет многословья
И её теперь трудно найти.

Мы виделись в апреле этого года,
Я соскучилась, больше нет сил.
Мне б дойти до неё, рассказать про невзгоды
И совета её спросить.

Мне бы ей рассказать, как мир падает на бок,
Как от смерти врачи спасли.
Как внутри поселился и душу точит осадок
И просветов, что нет вдали.

Рассказать ей о том, что у меня не будет детей
И, вообще-то, мне неплохо и так.
Что я сделала то, за что что сотни чертей
И в аду меня воспримут, как брак.

Мне бы немного нелётной погоды,
Чтобы к ней в гости прийти.
И возле могилы сидеть до захода,
Ощущая, как нет сил уйти.

(29 июня, 2015)