Жизнь

Ольга Клянина
Я был рождён ещё когда,о Русь,
Ты задыхалась на заре от гнёта.
Когда людская боль,людская грусть
Лишь знали запах хлеба с солью пота.

Я вскормлен был крестьянским молоком,
Мозолистой рукою убаюкан...
Мне до сих пор их тяжкий труд знаком,
Я до сих пор внимаю прошлым звукам.

Я вместе с бурлаками сделал путь
Вверх по реке - в песке дрожали ноги.
Мне до сих пор надсадно ломит грудь
От той, нечеловеческой дороги.

Я рос - Эпоха Времени летит -
Сражался и погиб под Порт-Артуром...
Мне до сих пор в ушах призыв звучит:
Штык - молодец! А пуля...пуля - дура!

Во мне все те побеги, мать-земля,
Что зародились с сотворенья Мира...
И буду жить! Покуда ты жива!
Покуда твоё сердце не остыло.
/1989г./