Пусть повеет ветер

Елена Королькова-Дьякова
Пусть повеет ветер!
Раздвигая тучи,
С неба к нам пробьется
Теплый солнца лучик!

Перестанет дождик,
Лить как из ведра
И пускай наступит
Летняя жара!

Поле земляники,
В озере лягушки!
Ирисы, саранки,
Песенка кукушки!

Белые березы
И кусты жасмина,
Вдоль забора жгучая,
Выросла крапива!

Босиком по тропке,
Между тополей,
Мчимся мы к озерам,
Споря кто быстрей.

По косе на остров,
Там вода теплее!
Позабыть такое во век
Я не сумею!
( к юбилею поселка)