С узором лилий

Эденнил Франк
И, возможно, слишком погорячилась,
Бросив всех, приехав в родимый край.
Не промыть костей, только совесть чистить

До угла все так же идет трамвай…

До угла, до дома, на крыше шифер,
Но писать о шифере – моветон.
Жизнь полна банальных простых эпифор:
«Вот и все, приехали, вот он - дом».
Отчего я вечно ношусь в разъездах
Километров тысячи – мне пустяк.
На двери пятно от шпаклевки: место
Где мой прежний мир до конца иссяк.

Я не буду звать к чаю всех соседей,
Дома никого, только я да кот.
А вернутся что же, да, я в ответе,
Что пришла внезапно, совсем не в срок.

И на кухне шторы с узором лилий.
Теплый ветер, тишь – мой родной июль.
Мы с ним по ночам сладкий вермут пили.
«Оставайся, ну же. Еще налью…»