Свобода

Надежда Гончарова 2
Сиянье звёзд на небосводе
Над чёрной глубиной морской
Внушает мысли о свободе
От суеты той городской.
Шум волн, их плеск о камни,
Морские гребни и прибой…
А море, будто друг мой давний,
Душе тот час даёт покой.