Слово

Александр Сергеевич Холодов
Слово забудется, вырвется с корнем,
Мысль с собой это слово возьмет,
Но не исчезнет в тиши беспросторной,
Камнем же ляжет на дно.

Знать не дано все что было и будет,
И не понять как исчезнет печаль,
Только лишь слово ни что не забудет,
Сдернет однажды вуаль.

Слово, обычное, сильное слово
Знает зачем век сменяет века,
Только оно, это слово, спокойно
Канет как в море река.

Слово забудется, мысль исполня,
Возненавидит свой труд и свой долг,
Только забвенье – его преисподня,
Грустный, унылый порог.

Не вознесется, но падая в бездну
Слово не будет кричать и стонать.
Каждое слово в забвении полном
Будет себя узнавать.

Все, что забылось не вспомнится снова,
Падая тихо камнем на дно.
Грубое слово, приятное слово
Помнить всегда не дано.

Слово забудется, вырвется с корнем,
Мысль с собой это слово возьмет.
Вздором покажется мудрое слово,
Но никогда не умрет.