Мой шарик земной

Димьян Сибиряк
                "...Мой шарик земной, ты совсем не огромный –
                Нам мамы дарили тебя в день рожденья!
                Ты вдруг стал чужим, одиноким, бездомным,
                Ко взрослым однажды попав во владенье..."
                (Владимир Марковский)

Когда пришёл двадцатый век,
Стал изменять мировоззрение
Мол, стало много человек,
Мешающих культуре потребления.

И изгибался горизонт,
И усекались карты,
Чтоб чистить место был резон
Для золотого миллиарда!

И рассказали сказку нам
О маааленькой планете,
Чтобы прибрать к своим рукам
Богатства все на свете.