Я в сумраке сплю под горой

Александр Сергеевич Холодов
Я в сумраке сплю под горой,
Я проклят с момента творенья.
Средь мертвой равнины пустой,
Живое её воплощенье.

Я сплю, попирая судьбу –
Вместилище тёмного знанья.
Я скоро на Землю сойду
И брошу её на закланье.

Я годы слагаю в века,
Моё ожиданье не ново,
Ведь вы позабыли меня
И выбрали бога иного.

Я верю, настанет мой час,
Закончится время разлуки.
Я вновь стану богом для вас,
И к вам протяну свои руки.