чернота

Михаил Падший Ангел
Уже не больно… не больно, правда?
Всё исчезает в пустоте – я знаю.
Что остаётся? Хм, наверно, ладан
Над дверью на твою веранду.

А после – осторожная улыбка
И складкою у губ – нелепый шрам…
И сигареты марки «Шипка»,
В кладовке… и в душе – лишь хлам…

Теперь уж нечего стесняться:
Вся боль – слезами по щекам.
Я разучился улыбаться,
И в дыме сигаретном верить чудесам.

***

Июнь прощаться не умеет -
Лишь только листья тянутся к окну.
Здесь сердце тихо онемеет,
Сожмётся… и умрёт в углу.