Тишина

Александр Сергеевич Холодов
Прошу, не надо лишних слов,
Слова уже мы все сказали.
Слова пусть будут в ранге снов,
Пусть без фундамента, основ…
Но что мы в этом мире знали?

Не слышно свистопляса фраз,
И лишь дыхание в тиши,
И блеск горящих этих глаз,
Биенье сердца… через раз,
И ты, и я… и не души.

Что открывает тишина,
Когда слова пришли к концу,
Когда речей уж пелена
Не обрамляет. Чья вина?
«Вины тут нет», – я донесу.

Безсловно я скажу: «Гляди,
Легко порхаем мы без груза!»
Ты не ответишь, но среди
Молчанья – нега впереди
И я скажу лишь слово «Муза».

И мы откроем этот мир,
За пеленою слов веселых, –
Одновременно ярок, сир
И с ног напором он валил,
Свернет сейчас меж нами горы,

Пространство что-то заполняет:
Биенье сердца, шепот глаз,
И смысл все уже теряет,
В тупик в мгновенье загоняет,
О счастье, мы лишились фраз!

Глаза в глаза – смотреть легко,
Коль стерла тишь тут все границы,
Смотри: я близко, далеко –
За слов безсловною рекой
И мы свободны словно птицы.

Прошу, не надо лишних слов,
Слова сейчас для нас обуза,
Я вырываюсь из оков
И вновь и вновь я тут. Готов!
И повторяю снова: «Муза!»