Дождь

Утешитель
  Долго небо крепилось.
  Всё улыбку держа.
  Но потом разразилось.
  Всхлип,рыданием дрожа.

  Восклицания грома.
  Так,что страх обуял.
  Люди спрятались дома.
  Стрелы молний швырял.

  Этот дождь откровений.
  Рассказал почему.
  Не скрывал впечатлений.
  Очень больно ему.

  Солнце зноем палило.
  От ожогов рубцы.
  Слёзы небо скопило.
  И замкнуло концы.