Куклы

Александр Сергеевич Холодов
Куклам с утра так хочется пить,
Думать что, куклы обычные люди,
Куклам охота еще день прожить,
Только хозяин о них позабудет.
 
Куклы встают на работу с утра,
И недовольно ворчат, одеваясь,
Куклам забыть остальное пора,
Смотрит хозяин на них, улыбаясь.

В офисе куклы глотают кофей,
В офисе куклам знакомы все стены,
Как же похожи они на людей,
Только огромен характер подмены.

Куклы страдают, но вот отдохнуть
Могут на час, запершись в туалете.
Куклам внушают, лишь стоит икнуть,
В том что они всех счастливей на свете.
 
Лишь в пять часов подрываются все,
Чтобы уйти в безысходность иную.
Куклы спешат, будто бы не в себе,
Все остальное их впредь не волнует.

Улицей молча идут по домам,
Смотрит под ноги пластик неробкий.
Куклы подходят к своим зеркалам
И залезают обратно в коробки.

Кукла лежит, проклиная судьбу,
Завтра опять все куклы устанут.
Кукле не спится в бумажном гробу,
Только лишь так они не восстанут.