На небе звёздочка кружилась...

Владимир Камкин
На небе звёздочка кружилась...
Средь миллиардов огоньков
Найти того, кого б любила
И через тысячи годков!

Она была мила, прелестна,
И бесконечно молода,
Хотя давно уже порхала
Через парсеки и года!

Кружась в сверкающих одеждах,
С копной мерцающих волос,
Она его везде искала,
Но встретить так и не пришлось.

И в жизни нашей так бывает:
Когда мы любим, ищем, ждём...
Того, кто был бы с нами рядом
И ночью тёмною, и днём!

Людские души - те же звёзды,
Всю жизнь в движении, в пути,
А цель одна - найти кого-то,
С кем можно рядышком идти...