Песьеглавец

Александр Сергеевич Холодов
Тусклым светом отлетает гарь от пламени лампады,
Пляшет свет и замирает, треск меня зовет мерзавцем -
Я воздам сегодня ближним за укоры и награды,
Я стою перед иконой, пред иконой с Песьеглавцем.

Христофор меня помилуй, я закрою псовьи очи,
Но не вскрикну, не завою, жизнь и так ко мне жестока.
Я ступлю на землю тихо, не нарушив тени ночи,
Снова выйду на охоту, как Фенрир пред Рагнароком.

Тишина меня разбудит, лунный свет возьмет с собою,
Красных глаз в лесу мельканье может вновь последним статься.
И двумя перстами клятву принеся себе, завою.
Чист в душе я перед Богом, пред иконой с Песьеглавцем.