ныне малое бродит по кругу

Ярослав Данилов
Ныне малое бродит по кругу
Шизофреник, озлившись на скуку,
На квадрате, желтеющем с пола,
Славит в ритме неумного соло
Монотонно бескровную вьюгу.

Восходящему длинному солнцу
Не хватает его колокольца
Сигарета, размявшись в глотке,
Машет красным в пространство над кнопкой
И транзистор как айсберг плывущий
Терпит лучик на глянце звонко,
Тренькнет в щели своих расселин
Гимн всегда восходящего солнца.